中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

合肥市首个民法典主题园已进场施工

时间:2021-12-02 08:49:03


 



 



 


  为推进法治合肥和法治社会建设,合肥市以使法治成为社会共识和基本准则为目标,以持续提升公民法治素养为重点,以提高普法针对性和实效性为工作着力点,市区共建,选址瑶海区花冲公园,建设全市首个民法典主题公园。通过建好用好民法典主题公园,进一步加大全民普法力度,增强全民法治观念,创新法治宣传模式和载体,弘扬法治文化,共同营造全市浓厚的社会主义法治氛围。

  花冲公园作为合肥市八大公园之一,是中心城区东部唯一的市级园林绿地,也是瑶海区中心腹地的核心景观资源,生态核心。首个民法典主题园在不改变公园原有自然景观的前提下,注入法治元素,通过富有美感、可互动的雕塑、装饰等艺术手法,把法治文化思想理念和现有环境绿化、设施等相融合,赋予公园新的文化生命力。

  吴弘 通讯员 詹晓娟

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥地铁报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228