中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

迪拜世博会安徽活动日12月6日举行

时间:2021-11-30 09:13:17

  本报讯 昨天,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,2020迪拜世博会已于2021年10月1日开幕。目前,安徽参展的各项筹备工作已进入最后冲刺阶段,12月6日将举行中国馆安徽活动日。

  受疫情影响,2020迪拜世博会延期到2021年10月1日至2022年3月31日举行,仍使用“2020迪拜世博会”的名称。

  迪拜世博会以“沟通思想,创造未来”为主题,共有包括中国在内的192个国家参展,预计将吸引2500万观众参观。12月6日将举办中国馆安徽活动日开幕式等系列活动。安徽活动日采取线上线下融合举办,主题为“‘皖’美科创 惠及全球”,活动在合肥设置主会场。

  本次安徽活动日展览展示紧扣主题,将通过创新安徽、共进安徽、美丽安徽、开放安徽、幸福安徽等五大板块,展示安徽贯彻落实长三角一体化、中部地区高质量发展等方面的发展优势和发展成就,重点展示安徽省“十大新兴产业”、科技创新成果以及“双招双引”政策和项目,反映安徽参与共建“一带一路”合作倡议和构建人类命运共同体所做的贡献,让世界了解安徽、走进安徽和投资安徽。

  (记者 王骏超)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228