中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

滁州:送戏下乡进万村 文化惠民暖人心

时间:2021-11-22 09:45:58

  本报讯 今年以来,市文旅局立足文化惠民工程年度目标任务,精心组织开展“送戏进万村”活动,截至10月底,全年开展“送戏进万村”1083场,完成任务数的105.2%。

  谋划推进,运作规范。先后召开相关座谈会、专题会,加强调度推进,进行全面工作部署。转发上级相关通知,印发滁州市《关于2021年采取政府购买服务方式开展“送戏进万村”活动相关要求的通知》,在招标采购、演出安排、管理监督等关键环节加强细节管控,切实强化送戏工作质量。

  群众点单,提升效能。按照“自下而上、以需定供”的原则,采取公开征集、座谈会、发放征求意见表等形式,将演出划分为综艺节目和戏曲专场。结合乡村特色,利用多种宣传形式对送戏活动进行广泛宣传;结合群众喜好,创作了一批庆祝建党100周年、疫情防控、乡村振兴、文明创建等原创节目。

  加强监管,确保实效。充分利用省文旅厅“送戏进万村”网络平台,及时上传招投标公告、演出计划、演出微视频和新闻信息等,实现演出实时监管、信息资源同步共享。建立全市“送戏进万村”工作QQ群制度,同步上传每场送戏图片及视频,实时开展线上调度。组织乡镇文化站长为“送戏进万村”义务监督员,对“送戏进万村”进行现场监管,确保演出实效。 (郭俊杰 王玉荣)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 滁州日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228