中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

“大湖飞歌”2021原创歌曲奖评选举行

时间:2021-10-18 09:42:20

  本报讯 由中共合肥市委宣传部主办,合肥市广播电视台承办的“大湖飞歌”2021合肥青年歌手大赛原创歌曲奖评选,10月15日下午在合肥广电中心举行。

  为促进原创音乐发展,繁荣和推动原创歌曲创作,发现和扶持具有创作力的词、曲作者及歌手,“大湖飞歌”2021合肥青年歌手大赛继续开展原创作品征选活动,今年有近30首原创歌曲参赛。经过赛事组初步甄选,其中9部作品进入最终评选,分别是《余生都有你》《生查子-立春》《母亲的话》《神奇的东方》《蒙城路》《我最喜爱从外婆家醒来的早晨》《做你们的拐杖》《弦月》《凋谢》。

  本次评审,歌曲提倡多元化、通俗化,坚决拒绝“口水歌”;内容健康向上、思想性强,符合活动主题;以富有时代特色的多元化曲风、朗朗上口、易于传唱的旋律作为创作基调。

  据悉,总决赛暨颁奖盛典拟于11月2日19:30在合肥大剧院歌剧厅举行。(记者 韩婷)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228