中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

第五届中国非遗技艺大展在黄山举办

时间:2021-10-18 09:38:17

  本报讯(记者 吴江海)10月15日,由省政府主办的第五届中国非物质文化遗产传统技艺大展在黄山市举办。

  本届大展历时3天,以“新生活·新传承”为主题,由省文化和旅游厅和黄山市人民政府承办,展出20多个省(自治区、直辖市)400余名非遗传承人创作的1500余件(套)作品,涉及200余个国家级、省级非遗项目。

  大展分展示与展演两大块。“革命老区非遗展”现场展示大别山、井冈山、沂蒙山等革命老区的45个非遗项目及作品;“长三角地区非遗展”从沪苏浙皖4省(市)遴选70个地域特色鲜明、保护成果显著的非遗项目,以场景再现、传承人现场技艺展示、观展互动体验等方式,展示长三角一体化建设中的非遗保护成果;“中国八大菜系展”集中展览展销50个代表性菜肴非遗项目,挑选各菜系主打菜品和本地最具特色的非遗美食,以烹饪技艺表演、特色美食展销、观众现场品尝等方式进行互动体验;“安徽省博物馆联盟文创产品展”选调省内14家博物馆、10大系列515件优秀文创产品参展,展现我省文化创意新成就;“全国旅游商品大赛安徽获奖精品展”以“文旅融合、皖美游礼”为主题,集中展示近3年来我省参加全国旅游商品大赛以及全国特色旅游商品大赛90件获奖作品。

  此外,“传统戏剧及民歌展演”从省内选调15个传统表演类非遗节目,“动态”展演与非遗技艺“静态”展陈相结合,彰显非遗独特魅力。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安徽日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228