中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

黄山市纪念陶行知诞辰130周年

时间:2021-10-18 09:36:50

  本报讯(记者 吴江海 潘成)10月17日,黄山市举行陶行知诞辰130周年纪念会,深切缅怀陶行知对教育事业作出的杰出贡献。安徽、上海、江苏等地专家学者参加纪念会。

  陶行知是歙县人,是著名的教育家、思想家,伟大的民主主义战士,爱国者。他创立以“生活”“教育”“教学做”等概念为范畴,以“生活即教育”“社会即学校”“教学做合一”为基本原理,以民主教育、科学教育、师范教育、乡村教育、幼儿教育、职业教育、高等教育、成人教育、社会教育、终生教育、创造教育为具体主张的庞大的“生活教育学说”理论体系,对于当今推进教育事业改革仍然具有重要的借鉴和指导意义。

  纪念会上,江苏省淮安市新安小学和黄山市歙县新安小学师生代表共同宣读学陶师陶倡议书。黄山日报社、黄山广电台与新民晚报社、上海市宝山区融媒体中心签订了长三角行知红色研学联盟合作协议。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安徽日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228