中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

省话剧院创排的大型话剧《今夜星辰》在合肥上演

时间:2021-10-15 09:56:50

  本报讯(记者 朱琳琳)秋风送爽,丹桂飘香,10月13日晚的安徽大剧院时常响起雷鸣般的掌声。当晚,安徽省庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演参演剧目之一,由安徽省话剧院创排的大型话剧《今夜星辰》在此精彩亮相。

  话剧《今夜星辰》以郭永怀、李佩夫妇生平事迹为原型,讲述了两人深厚的家国情怀。郭永怀烈士作为中国科学技术大学的创始人之一,是中国力学科学的奠基人和空气动力研究的开拓者,也是唯一一位以烈士身份被追授“两弹一星”功勋奖章的科学家。老一辈科学家深厚的家国情怀、无私的奉献精神深深感染了每一位观众,热烈的掌声不时在剧场响起。

  《今夜星辰》是2020年国家艺术基金项目,我省重点文艺项目,并成功参加中宣部、文化和旅游部、中国文联主办的庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演,是我省唯一进京展演的作品。该剧由著名作家、剧作家唐栋编剧,著名导演傅勇凡执导,著名作曲家石松设计音乐,安徽省话剧院老中青三代演员担纲主要角色。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安徽日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228