中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

中国(芜湖)镜湖国际音乐节精彩落幕

时间:2021-10-15 09:51:17

  中国(芜湖)镜湖国际音乐节精彩落幕

  本报讯 日前,中国(芜湖)镜湖国际音乐节落下帷幕。来自中央音乐学院、西安音乐学院、上海音乐学院、南京音乐学院、浙江音乐学院、安徽师范大学及国内外著名演奏家、作曲家、音乐评论家、歌唱家、音乐教育家相聚镜湖。

  在音乐节的《喜迎国庆 辉煌百年》大型音乐晚会上,广大艺术工作者分别演奏和演唱了《歌唱祖国》《铁血丹心》《唱支山歌给党听》《镜湖颂》等优秀节目,受到了观演群众好评。

  在中国(芜湖)镜湖国际音乐节期间,还举办了第三届中国芜湖(镜湖)声乐器乐大赛暨钢琴艺术节、第四届中国芜湖镜湖吉他艺术节暨第二届全国吉他邀请赛、李洁师生古典吉他专场音乐会、叶登民和他的朋友们吉他音乐会等艺术演出专场活动。

  袁家陆 文/摄

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 芜湖日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228