中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

全省“文化名家进高校” 暨“非遗进校园”走进安徽财经大学

时间:2021-09-29 10:02:58

  本报讯(记者 张理想 孙言梅)9月28日,由省委宣传部、省委教育工委、省文联、团省委主办,安徽演艺集团、安徽广播电视台、安徽财经大学、省非遗研究会承办的传承与梦想——全省“文化名家进高校”暨“非遗进校园”首场活动走进安徽财经大学。

  全省“文化名家进高校”暨“非遗进校园”旨在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,充分发挥文化育人的重要作用,引导新时代青年以实现中华民族伟大复兴为己任,进一步增强文化自信。

  在安徽财经大学,省作协、书协、美协、摄协、舞协等小分队走进大学生中间,结合高校特色社团活动,举办文学、书画、摄影、舞蹈等文艺志愿辅导活动。省非遗研究会组织国家级、省级非遗项目代表性传承人在校园中搭起展台,展示代表作品、演示传统技艺、教授制作工艺。当晚,知名戏曲、歌舞、曲艺、杂技等艺术家、非遗传承人和安徽财经大学师生一起,共同呈现一台精彩的综合文艺演出。

  根据工作部署,全省“文化名家进高校”暨“非遗进校园”今年计划走进4所高校,接下来还将陆续在安徽医科大学、皖南医学院、黄山学院3所高校开展。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安徽日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228