中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

当涂民歌非遗传承人陶小妹获第六届中国西部民歌会最佳演唱奖

时间:2021-09-29 09:55:55

  本报消息 记者吴黎明 通讯员徐婷婷报道 日前,“魅力乌拉特”第六届中国西部民歌会在内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗落下帷幕。当涂民歌国家级非遗传承人陶小妹演唱的山歌《采桑歌》荣获“最佳演唱奖”。

  本届民歌会为期5天,共有来自北京、天津、江西、湖南、新疆等16个省市区、内蒙古11个盟市以及乌拉特前旗的28支代表队近200名民歌手参赛。

  在现场,陶小妹用她的天籁之音为观众带来具有本土特色的地腔曲调,赢得了大家的一致好评和阵阵掌声。经过3场激烈比赛,陶小妹演唱的山歌《采桑歌》荣获“最佳演唱奖”。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 皖江晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228