中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

六安龙虾亮相安徽名优农产品市长推介会

时间:2021-09-17 09:13:29

  本报讯(记者 程传军)9月16日下午,安徽名优农产品“塑品牌 招项目 促融合”市长推介会在合肥滨湖国际会展中心举行。副市长孙学龙代表六安市重点推荐了来自大别山的特色优质水产品——六安龙虾。

  孙学龙说,好山好水养好虾。六安是“国家级生态示范区”“水环境治理优秀范例城市”,地表水资源近100亿立方米,水质稳定保持在二类以上,良好的水生态环境,孕育了“六安龙虾”的独特品位。“六安龙虾”“品质好”、“营养好”、“效益好”。

  据悉,为做大做强小龙虾产业,我市牵头实施了国家级江淮小龙虾集群项目,引进鸿源食品、方硕食品等一批加工企业投资建厂,2020年小龙虾加工产品出口量占全省份额的45%。全市已建成小龙虾产地集散市场48个、区域市场2个,产品畅销全国各地。我市连续举办了三届“六安龙虾文化节”,带动了小龙虾餐饮业蓬勃发展。目前,我市稻虾综合种养面积已达到115万亩,居全省第一,产量超过10万吨,产值超过30亿元。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 皖西日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228