中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

2021年中国农民丰收节暨铜陵白姜文化旅游月开幕

时间:2021-09-17 09:10:59

  本报讯(记者 孙照柱)9月12日上午,2021年中国农民丰收节暨铜陵白姜文化旅游月开幕仪式在义安区天门镇中华白姜文化园举行。

  市领导陈元中、程金林,市白姜研究会会长李敬明等出席。李敬明宣读今年“姜王”评选结果。

  铜陵白姜文化旅游月是我市庆祝中国农民丰收节系列活动之一,由市委宣传部、市农业农村局、义安区主办,义安区天门镇、市白姜研究会承办。活动内容包括“姜王”评选颁奖、文艺演出、铜陵白姜展销等。

  “姜王”评选采取“线上”网民投票和“线下”种姜能手与专家打分相结合的方式进行,全程由纪检组和公证处监督。今年的铜陵白姜“姜王”称号被义安区西联镇山东村姜农姚应松摘得,另有来自义安区天门镇、西联镇的5位姜农获优秀奖。“种植铜陵白姜就得把它当自己孩子一样精心照料管护。”提及种姜心得,姚应松脸上洋溢着丰收的喜悦,“今年种植了5亩铜陵白姜,纯收入大概有五六万元。”

  据了解,今年铜陵白姜种植面积约5200亩,总产量预计与去年持平,价格略有上涨。当天的铜陵白姜文化旅游月开幕活动富有特色,现场展示了白姜核心产区的乡村风光和铜陵白姜的历史文化,展销活动吸引了众多市民。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 铜陵日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228