中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

2021年国际 (亳州)中医药博览会开幕

时间:2021-09-15 08:39:28

  本报讯  9月9日,2021年国际(亳州)中医药博览会暨第37届全国(亳州)中药材交易会开幕式在该市行政会务中心举行。世界中医药学会联合会主席马建中,中国工程院院士、国医大师石学敏,中国中药协会执行副会长刘张林,国际生态生命安全科学院院士、国际养生大会执行主席、中华康养文旅委员会主任刘焕兰,安徽省卫生健康委主任陶仪声,安徽省市场监督管理局局长韩永生,中国国际贸易促进会安徽省委员会主任郑东涛,市委书记杜延安,市长邓真晓,市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌等出席开幕式。 

  杜延安向莅临盛会的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了亳州经济社会和现代中医药产业发展情况。杜延安指出,亳州市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持“以药立市”,传承精华、守正创新,全力建设“世界中医药之都”,加快推进中医药产业化、现代化、国际化,现代中医药产业规模达1450亿元,药品生产企业突破200家。今天的亳州,正在乘着长三角一体化、中部地区崛起等多重战略机遇叠加的东风,全面实施“六一战略”,高标准建设“一都一区一基地、一城一市一中心”。“世界中医药之都”建设是“六一战略”的首要任务,现代中医药产业是亳州发展的首位产业,空间广阔、前景无限、未来可期。同时期盼各界有识之士继续投资亳州、兴业亳州,共建“世界中医药之都”,共享健康美好新生活!

  本届药博会以“中医药,让人类更健康”为主题,以“传承精华、守正创新”为关键词,安排了经贸、文化、学术3大板块4项活动。开幕式后举行了文化展演活动,通过舞蹈、歌曲、情景剧等表现形式,展示了亳州中医药文化的源远流长。

  (柴军 康伟)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 江淮时报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228