中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

图书《细说觉醒年代》出版

时间:2021-08-24 09:36:00

  本报讯(记者 张理想)由安徽省委宣传部策划推出的重大革命题材电视剧《觉醒年代》一经播出便收获好评无数,相关话题持续登上“热搜”。为庆祝中国共产党成立100周年,在安徽省委宣传部指导和推动下,由安徽人民出版社出版的图书《细说觉醒年代》近日与读者见面,通过49个故事“解密”电视剧《觉醒年代》中的重大历史事件和重要历史人物。

  《细说觉醒年代》由《觉醒年代》编剧龙平平与同济大学马克思主义学院教授李占才主编,叙述从1915年《青年杂志》问世到1921年中国共产党成立以《新青年》为机关刊物,这一段惊心动魄、风云际会的历史,聚焦深受青少年关注的49个重大主题,呈现这段伟大历史进程中重要先锋人物扣人心弦的奋斗故事。

  南陈北李如何相约建党?陈独秀和陈延年、陈乔年关系究竟如何?鲁迅先生创作《狂人日记》的背后又有什么故事……这本书主要面向广大青少年读者,以49个独立的篇章故事,带领大家一起重温以陈独秀、李大钊等为代表的中国共产党人火热的建党初心,真切感受陈延年、陈乔年等热血青年“为天地立心、为生民立命”的崇高革命品格,进一步加深对伟大建党精神的理解和领悟。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安徽日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228