中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

创新“戏曲+”模式传唱百年党史

时间:2021-07-09 09:17:21

  本报讯“敲起大鼓叮当响,赞赞伟大共产党……”嘹亮歌声在一个又一个乡村回响,台上的戏曲家唱得响亮,台下的党员群众听得入心。今年以来,宿松县不断创新“戏曲+”工作模式,弘扬传统文化,传唱百年党史。

  该县利用新时代文明实践所(站)、综合文化服务中心等平台,以省级非遗大鼓书说唱形式,深入群众传唱百年党史,开展鼓书唱党史活动百余场次,推动党史学习教育走深走实。发挥文艺团体创作优势,创新开展“学党史、颂党恩、跟党走、兴文艺”为主题的红色文化节目创排活动,深入挖掘梳理红色革命文化和党史资源,推出更多具有红色基因、宿松特色的文艺精品力作。创排大型红色题材黄梅戏《北浴烽火》,持续释放红色文化品牌影响力。同时,该县把党史学习教育与“送戏进万村”惠民活动有机结合,挑选《雷锋传》、《我是徐文藻》、《红军长征十万里》等红色经典小戏融入演出,在戏曲的欢快演绎中唱讲红色故事,让广大群众喜闻乐见。目前该县已开展送戏下乡活动164场次。 (通讯员 孙凯华 叶庆)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安庆日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228