中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

“青春向党 奋斗强国”安徽省大学生文化艺术展演在肥举行

时间:2021-05-19 09:31:56

  舞蹈《红船》

  交响乐《钢铁洪流进行曲》

  舞蹈《映山红》

  舞蹈《最后的名单》

  鲜花献英雄

  勇往直前

  青春与时代相辉映,青年与祖国共奋进。4月29日晚,“青春向党·奋斗强国”安徽省大学生文化艺术展演在中国科学技术大学东区大礼堂举行。

  团省委书记杨正,中国科学技术大学党委常务副书记蒋一,团省委副书记李波、郑兰荣、胡靖,团省委二级巡视员李丹云,省文化和旅游厅人事处处长、二级巡视员海燕出席活动。省委宣传部、省精神文明建设指导委员会办公室、省教育厅相关处室负责人,2020年度“安徽省十佳大学生”和部分高校的师生代表共一千二百余人参加活动,全省高校广大青年学生通过线上直播收看。

  今年是中国共产党成立100周年,为深入学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进青少年党史学习教育,文艺展演紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大青年学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因。文化艺术展演以“青春向党·奋斗强国”为主题,以中国共产党百年的光辉历史为主线,分“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”三个篇章,用《红船》《映山红》《共和国的脊梁》《大湾村的笑声》《为民逆行》等歌舞、朗诵,带领观众从重温辉煌百年党史中激发信仰、获得启发、汲取力量,增强“四个自信”,继承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,树立为祖国、为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。活动在全体演职人员合唱《在灿烂的阳光下》中落幕。

  展演节目由中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽医科大学、合肥经济学院等高校精心选送。

  当晚,活动现场还为2020年度“安徽省十佳大学生”举行颁奖仪式,引导全省大学生以他们为榜样,不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,争做勇于担当民族复兴大任的时代新人,为推进新阶段现代化美好安徽建设贡献青春力量。

  □本报记者 傅 军/摄

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安徽青年报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228