中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

第二届赵朴初书法学术研讨会在太湖举行

时间:2021-05-19 09:18:51

  本报讯 5月8日,第二届赵朴初书法学术研讨会暨书法美育进校园(太湖站)活动在太湖县举行。省文联原党组书记杨屹,省教育厅招生考试院原院长郑大明,安徽教育宣传中心原总编辑、安徽师范大学合肥校友会会长黄元访,安徽师范大学教授、博导、中国书协会员、省高校书协主席庄华峰,县政协主席赵福南,县委常委、宣传部长李加生,县政府副县长李传萍,县政协副主席李仁强,省赵朴初研究会副会长兼秘书长殷书林等出席会议。

  开幕式上,赵福南指出,赵朴老幼承家学,一生临池不倦,直到晚年仍在练习草书,在书法艺术上取得的辉煌成就。在全国人民积极弘扬中华优秀传统文化,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦这一时代背景下,安徽省赵朴初研究会继去年联合西泠印社、省书协等单位举办第一届赵朴初书法学术研讨会之后,今年又与省高等学校书法协会合作举办“第二届赵朴初书法学术研讨会暨书法美育进校园”活动,既深入研讨,又将专家请进校园,下沉一线,研究与实践相结合,其意义十分重大而深远。表示将以此次活动为契机,进一步加大赵朴初研究的工作力度,进一步加大弘扬传统文化的工作力度,让本次研讨会的成果在太湖大地落地生根,开花结果。

  会上,庄华峰对赵朴初书法艺术进行了精彩诠释,孙永玉、孟宝跃等6位教授从不同角度对赵朴初书法成就进行了剖析。来自省内各高校的30多位从事书法研究和教学的专家学者、赵朴初研究会部分理事、太湖县书法家协会部分会员参加了活动。

  当天下午,与会专家走进朴初中学,陈大利、尹娟娟等6位老师与太湖县广大书法美育方面的教师和朴初中学的学生代表,从书法教育的设计、书法课程的建设等多方面进行了交流。使广大师生受益匪浅。

  据悉,此次研讨会由省赵朴初研究会、省高等学校书法协会、太湖县教育局主办,太湖朴初中学承办,太湖县文联、太湖县赵朴初文化公园管理处协办。活动紧促而实效,受到广泛好评。(郭兵)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 江淮时报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228