中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

收藏展映红电影红色基因代代传

时间:2021-04-06 09:14:59

  今年44岁的霍邱县马店镇李西圩村村民李林忠,2003年开始收藏32mm电影胶片,10多年间,他拿出自己早年跑运输赚到的10多万元,在河南郑州、开封、许昌、信阳、南阳,山东东营,安徽合肥等地收藏红色老电影近300部5000多卷,这些胶片保存完好,均能放映。

  近年来,他将收藏的老电影胶片分类整理,按照当年影院的布局,建成可容纳近百人观影的马店电影院,“七一”前正式对外开放,为游客和研学的师生放映,让他们感受红色胶片电影的历史价值。图为李林忠在向游客介绍老电影海报。

  本报记者 陈力 摄

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 皖西日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228