中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

合肥多家新华书店设立党史学习教育展台

时间:2021-03-17 09:19:01

  本报讯 近日,记者在合肥市新华书店走访了解到,多家门店已经第一时间在显著位置设立展台,陈列党史学习教育读物。

  自合肥市党史学习教育动员部署大会召开后,合肥各地各单位积极开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育。为满足广大党员干部群众的学习用书需求,作为党史学习教育活动学习材料发行主阵地、主渠道,合肥新华书店高度重视,积极行动,全面启动发行服务工作。据合肥新华书店工作人员介绍,为做好该系列读物的保障和服务,新华书店还组织发行人员走进各机关、企事业单位开展上门征订,并第一时间送书上门。

  合肥新华书店设立的“中国共产党建党100周年”党史学习教育图书主展台,精选了百余种经典书籍,除了一批从全国重点出版社精选的指定学习书目、重点推荐书目外,还结合安徽实际推荐多种学习用书。连日来,《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习教育系列读物在市内多家书店热销并受到市民广泛关注,学党史氛围浓厚。

  3月15日,记者走访新华书店安徽图书城店,只见店内醒目的红色主题陈列牌、一本本党史类书籍整洁有序地静置在集中展示专柜前。《论中国共产党历史》整齐摆放在书店正中央最醒目位置,不少读者驻足翻阅。这些书籍,无论是历史读物还是人物传记、党建图本等,都以全新视角引领读者重温党的光辉岁月。

  “全市上下掀起了党史学习的热潮。无论是学生、家长,还是老人们,都常在党史学习教育系列书籍区域驻足观看。”合肥新华书店三孝口店店长徐昕炜对记者透露,目前党史学习教育系列的销量十分火热,预计后期还将有新的销售高峰。

  “习近平总书记的重要论述内涵丰富,发人深省,广大干部群众要更加系统、全面、深入地了解中国共产党的历史。书店在显著位置设立党史学习教育专门区域,为党员干部阅读购买提供便利条件。”市民陈明礼一边对记者说,一边认真翻阅着新展出的党史书籍。

  记者了解到,日前,合肥新华书店各门店已开通征订热线,接受读者咨询预订。

  (合肥报业全媒体记者 刘畅 通讯员 赵世萍/文 高勇/图)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228