中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

宿州砀山梨花节3月24日开幕

时间:2021-03-15 09:35:27

  本报讯 3月12日,记者从第26届中国·砀山梨花节新闻发布会上了解到,本届砀山梨花节系列活动将于3月24日至4月20日在砀山县近百万亩花海果园里举办,为期一个月,其中开幕式将于3月24日上午9:00在黄河故道国际赛马场举行。目前,各项筹备工作正在有条不紊进行。

  本届砀山梨花节共安排26项活动,分成经典赛事、文化旅游、体育竞技、经济贸易等四大类。

  经典赛事成亮点,绿色发展更靓丽。3月28日,由中国田径协会主办的砀山春季梨园马拉松赛开赛,赛事规模约6000人,打造“路在梨园中”的生态景观赛道,成为以特色助赛事、以赛事造特色的高规格马拉松品牌。第二届全国马术耐力锦标赛是本届梨花节的特色亮点项目之一,4月1日至2日举行马术一星级、二星级和达标赛,将吸引全国近300组人马组合和数万名马术专家、学者、马术爱好者参加。

  文旅活动唱主角,梨花节期间,砀山县将通过一系列精彩纷呈的文旅活动让广大游客过足“文化瘾”。

  节庆搭台经贸唱戏,“生态美”成就“经济富”。砀山县紧密围绕“以节招商、以节兴旅、以节富民、以节誉砀”的目的,将通过项目签约、经贸洽谈,加速实现砀山县旅游经济高质量发展。

  据了解,砀山梨花节已成为砀山旅游文化的金字招牌,在取得良好经济效益和社会效益的同时,也成为一场展示梨都魅力、诚邀四海宾朋的盛会。

  (本报记者 路杨)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 拂晓报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228