中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

艺术家送书画进农家捐赠仪式在大湾村举行

时间:2021-01-20 09:03:20

  本报讯(记者 程传军)1月19日上午,文明实践在六安——“决胜脱贫 奋斗有我”艺术家送书画进农家捐赠仪式在金寨县大湾村举行。当日,艺术家们为大湾村民组的乡亲们,送去了精心创作的48幅国画中堂。省文联党组成员、书记处书记吕卉,中国书法家协会理事、省书协主席吴雪及省书法家协会、省美术家协会等相关负责人,市委常委、宣传部长韩军出席捐赠仪式。

  据了解,在整个创作过程中,艺术家们多次深入大湾村进行实地采风创作。国家画院专职画家、国家一级美术师王永亮和省书法家协会主席吴雪亲自挥毫,省书法家协会主席团的12位书法家为12幅中堂画书写了楹联,市书法家协会、市美术家协会、市诗词楹联学会精诚合作。整个活动中,105位艺术家们分别通过书法、绘画、楹联等形式,集体创作了48幅中堂画。这些精品力作不仅有才情,更有感情,将悬挂在大湾村的48户村民家中,为乡亲们带去美好的新年祝福。

  捐赠现场,不仅为大湾村的村民们捐赠了国画中堂,还代表中国文联、中国书协赠送了书法作品《名家题写村名》《脱贫记》。仪式结束后,来自省、市书法家们现场为大湾村的村民们免费书写春联。

  本次活动由市委宣传部、市文明办、市文联主办。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 皖西日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228