中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

安庆市将创排《蝶恋花》《太阳山上》等重点剧目

时间:2021-01-15 09:35:41

  本报讯 记者从市委宣传部获悉,为加强建党100周年重大主题艺术创作工作,我市将在2021年创排《蝶恋花》《太阳山上》等重点剧目。

  新创黄梅戏《蝶恋花》将由再芬黄梅艺术剧院创排,并将由著名黄梅戏表演艺术家、“二度梅”获得者韩再芬担任主演。该剧讲述的是共产党员杨开慧在就义前对生命的回望和对革命的展望,着力呈现杨开慧与毛泽东的夫妻之爱、战友之爱;再现杨开慧被捕后拒绝叛变,不惜断头,忠于信仰,为爱献身的灵魂之声……舞台上将以诗化的风格,表现杨开慧“一日有信仰,一生不背叛”“生为共产党人,死为共产党魂”的政治品格。

  新创黄梅戏《太阳山上》将由市黄梅戏艺术剧院创排。该剧讲述皖南事变后,电报局的平民小职员李安本无意间被卷入事件中,在与新四军深入接触后,逐渐被感化成为一名革命战士的故事。

  《蝶恋花》《太阳山上》已被列入省重点文艺项目,《蝶恋花》入选国家文化和旅游部“百年百部”创作计划重点扶持作品。(全媒体记者江月通讯员陈嘉)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安庆日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228