中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

黄梅戏博物馆入选中国华侨国际文化交流基地

时间:2021-01-15 09:31:01

  本报讯(全媒体记者 高艺伟通讯员 陈恒)1月13日,安徽中国黄梅戏博物馆“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在安庆举行。

  据了解,中国侨联日前确认93家机构和单位为第八批“中国华侨国际文化交流基地”入选单位,安徽省共有4家机构入选。其中,安徽中国黄梅戏博物馆榜上有名,成为安庆市继桐城六尺巷之后的第二家中国华侨国际文化交流基地。

  安徽中国黄梅戏博物馆是全国唯一经国务院批准的黄梅戏专题博物馆,多年来,该博物馆积极参加各级侨联主办的传统文化和非物质文化遗产项目国际国内交流活动,每年平均接待华侨和外国观众近万人。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安庆晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228