中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

“老物时光——看得见的乡愁”漆威个人收藏展在六安市文化馆非遗展厅展出

时间:2021-01-04 09:11:02

  本报讯(记者 邱杨)织布机、抬盒、起丝机、水车……近日,“老物时光——看得见的乡愁”漆威个人收藏展在六安市文化馆非遗展厅展出。

  漆威是我市颇有名气的民间收藏家,酷爱收藏各式老物件。他本是当地乡镇国土系统的土地调查员,奔走在鄂、豫、皖交界的大别山区,30年间,足迹遍布金寨、霍山、叶集、麻城、红安、新县等几十个县区,收藏两万余件老旧布鞋、陶器、木雕、砖雕、文件资料、生产工具、生活器具等物件。他痴情搜集这些物件,为了把民俗文化、农耕文化留下来,传下去,留住大别山的“根”,让后人记住。

  本次展览是由六安市文化馆策划展出。展品以农耕民俗及部分文物藏品为主,其中有织布机、抬盒、起丝机、水车、粝子、布鞋、灯具、生产生活用具及“皮定均的灯”、《八月桂花遍地开》词作者“罗银青的提箱”、民国小学课本“新国文”等。展览将持续至1月3日。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 皖西日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228