中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

铜陵市图书馆“江淮读书月”活动精彩纷呈

时间:2020-12-11 15:08:28

  本报讯(李莉 胡燕飞)记者12月8日从市图书馆获悉,为期一个月的“江淮读书月”活动已落幕。期间,共开展线上线下活动95场次,吸引近2万读者参与。

  为发挥公共图书馆在推广阅读方面的独特作用,11月1日起,市图书馆结合铜陵实际,通过开展“讲、阅、展、演、赛”和线上服务的“5+e”模式,深入开展“江淮读书月”之推进全民大阅读活动,先后邀请省、市专家学者开展《包公与廉政文化》《新冠疫情对世界大变局的冲击和影响及中国的对策》《安徽历史文化名人》等各类高端专题讲座;开展《第十五届文津图书奖巡展》等精品公益展览;以服务读者普遍化和个性化阅读需求为出发点,利用线上两微一端优势,开展线上优质阅读推广活动27场次;大力开展市首届儿童文化周活动,邀请多名儿童文学作家来铜开展阅读分享会活动;开展儿童文学主旨论坛、儿童文学图书签售、“护苗·绿书签行动”专题活动等,在全市倡导全民阅读社会风尚,营造浓厚的全民阅读氛围。“江淮读书月”期间,市图书馆开展了近百场阅读推广活动。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 铜陵日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228