中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

《如歌的行板—— 华劲松绘画作品展》开展

时间:2020-12-11 15:07:10

  《如歌的行板——华劲松绘画作品展》开展

  本报消息 记者谈恒成 通讯员张敏报道 12月9日上午,由省油画学会和市文联联合主办的《如歌的行板——华劲松绘画作品展》在市美术馆开展。此次华劲松个人画展,共展出他近十余年来创作的60余幅精品油画。

  华劲松,现为市太白书画院专职画家、安徽省水彩画学会理事。此次展出的油画作品,题材广泛,大体可分为风景油画、人物油画和抽象实验油画系列三类。他创作的或奇特或平凡的风景,不仅游荡着大自然的魂魄,而且大多具有直击人心的力量;他创作的人物油画,既展现了民族风情和“类生活”的情景,也寄寓了画家执着、淡泊乃至超越的精神追求;他创作的抽象实验油画系列,均为黑白造型,虽是现实中的具象造型,却表达了人类的某些潜意识或某种生存状态。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 皖江晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228