中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

《今夜星辰》 走进中国科大获赞

时间:2020-12-11 09:37:39

话剧《今夜星辰》演出剧照 记者 宋炎骏 摄

  本报讯 近日,由安徽省话剧院创排的大型原创话剧《今夜星辰》作为大学“艺术思政课”,走进中国科学技术大学演出。

  据悉,《今夜星辰》根据郭永怀和李佩夫妇的事迹创作,以艺术形式生动诠释了老一辈科学家无私献身祖国科学事业的英雄壮举和家国情怀。该剧是我省2020年度重点文艺项目,入选文旅部“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”重点扶持作品。

  在长达两个多小时的演出中,观众席不时爆发出雷鸣般的掌声。许多学生在观看演出后表示自己备受鼓舞,要以更加饱满的热情投入到学习中。

  (记者 韩婷婷)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228