中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

梨园寻根 徽韵流长

时间:2020-12-04 08:59:56

黄梅戏《春香传》亮相展演

  本报讯 近日,纪念徽班进京230周年《梨园寻根》安徽地方戏曲剧种(唱腔)展演在安徽大剧院举行。

  本次展演由省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联、安徽演艺集团主办,共分为“徽韵流长”“黄梅溯源”和“星耀梨园”三个篇章。

  演出中,不仅有潜山弹腔《二进宫》、徽拨子《水淹七军》、徽歌《梨园情》等传统曲目的经典选段,还有桐城歌联唱《打哑谜》、黄梅戏《浮生六记·身何在》等近几年来的原创佳作亮相。此外,岳西高腔《夜试》、太湖曲子戏《八仙过海》、宿松文南词《小孤山下唱小姑》、望江龙腔《梁山伯与祝英台》、怀宁怀腔组合《打彩调》等多个安徽地方戏曲节目轮番登场,呈现各具特色的舞台风范,带给观众全新的戏曲视觉享受。

  据悉,整场演出老中青少演员联袂登台,展现了新时代戏曲艺术百花齐放的繁荣景象,以及安徽地方戏曲剧种发展的丰硕成果。

  (记者 韩婷婷)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228