中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

大型黄梅戏舞台剧《青春之歌》拉开了再芬黄梅青年团成立十周年展演活动序幕

时间:2020-12-02 09:16:59

  本报讯 11月27日,由青年演员担当主演的大型黄梅戏舞台剧《青春之歌》拉开了再芬黄梅青年团成立十周年展演活动序幕。

  本次展演活动由市委宣传部、市文化和旅游局主办,展演活动一直持续到12月10日,七部大戏、十三场演出陆续上演,集中展现我市黄梅戏的后备力量和黄梅戏“传承发展 守正创新”的可喜成果,是黄梅戏青年演员的一次“实战练兵”。节目除了样式独特的舞台剧《青春之歌》,还有移植创新剧目《五女拜寿》、老戏新排剧目《牛郎织女》《天仙配》《女驸马》及根据名著改编的《仲夏夜之梦》《金粉世家》。

  人才是黄梅戏发展的根本。培养青年人才,让黄梅戏薪火相传,一直是我市传承发展黄梅戏艺术的基础性工作。我市自2008年获评“中国黄梅戏发展基地”以来,越加重视黄梅戏的人才培养和艺术传承。2010年,再芬黄梅青年团成立。十年来,这些青年演员们苦练本领,增长才干,先后主演了三十余部大小戏,为黄梅戏注入了新鲜血液。黄梅戏青年演员队伍健康向上,蓬勃发展。“看完演出我很激动,因为看到这群孩子们,从2010年开始一点一点长大,到如今在台上绽放光芒,让我们对黄梅戏的发展充满希望。”再芬黄梅青年团团长李萍说。

  (全媒体记者 陈娟娟)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安庆日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228