中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

安庆推出七部黄梅戏舞台剧

时间:2020-12-01 08:41:54

  安庆推出

  七部黄梅戏舞台剧

  青年演员担纲主演

  本报消息 记者任祥斌报道 11月27日,随着大型黄梅戏舞台剧《青春之歌》首场演出拉开序幕,安徽再芬黄梅重磅推出七部饱含青春气息的黄梅戏舞台剧,且由青年团演员担纲主演,让安庆戏迷一饱眼福。据悉,本次演出将持续至12月10日。

  这是再芬黄梅青年团的一次实战“大练兵”,有移植创新剧目《五女拜寿》,有老戏新排剧目《牛郎织女》《天仙配》《女驸马》,还有根据名著改编剧目《仲夏夜之梦》《金粉世家》,更有样式独特且讲述青年团十年心路历程的舞台剧《青春之歌》。

  “时光荏苒,蓦然回首,我的艺术生涯已有四十余年。回想起自己从艺之初,我们的老师们口传心授——教我们立艺德,练技艺……是他们甘为人梯,真心呵护和陪伴我们成长,才有我们的今天。”黄梅戏表演艺术家、安徽再芬黄梅艺术剧院院长韩再芬说,黄梅戏艺术薪火相传,人才是发展的根本。培养青年人才,一直是再芬黄梅传承发展黄梅戏艺术的基础性工作。多年来,再芬黄梅不断加强人才梯队建设,营造优良艺术发展生态,夯实基础,扬长避短,因地制宜,弥补短板,全方位培养德艺双馨的青年人才。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 皖江晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228