中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

“流动的剃头匠”获评省“十佳”

时间:2020-11-27 10:01:16

  本报讯 记者昨日从市文明办获悉,2020年10月份我省“月评十佳”学雷锋志愿服务优秀典型揭晓。其中巢湖市“流动的剃头匠”志愿服务项目入选项目典型。

  据悉,巢湖市“流动的剃头匠”志愿服务项目面向12个乡镇27个村居留守、空巢老人,每两周提供不少于1次“便民理发、健康保健、居家安全”志愿服务,累计服务群众20000余人次。今年年初疫情防控期间,当理发成为很多老人“头疼”事时,该服务队“疫”路逆行,先后前往栏杆敬老院和亚父街道岗岭社区等地为老人义务理发,解决了老人们的“头等大事”。

  (记者 束芳)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228