中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

传习剪纸艺术 增益少年智趣

时间:2020-11-23 09:13:47

  为充分展现我国传统剪纸文化的艺术魅力,弘扬优秀的民俗文化,培养青少年的兴趣爱好,营造浓厚的社区文化艺术氛围,11月18日下午,蜀麓苑社区妇联、卫健、关工委开展“传习剪纸艺术·增益少年智趣”——青少年剪纸兴趣小组活动,吸引了22位小朋友和20位家长参与。

  本次活动邀请了中国科学技术大学退休老干部鲍尚贵老师为大家授课,3名全职妈妈志愿者全程协助维持现场秩序。活动开始,鲍老师声情并茂、亲手示范,为孩子们讲解剪纸艺术的发展、特点以及技巧,使大家初步了解到剪纸的艺术特色。掌握了剪纸的基本方法后,孩子们跃跃欲试,发挥着自己的想象,彼此间进行相互讨论,互帮互助,不一会儿,色彩各异、神态不同、创造力十足的剪纸作品就纷纷出炉了,陆续打开了一个个惊喜。最后,孩子们与伙伴、家长、老师共同分享独特的剪纸作品,愉快地合影留念。

  此次剪纸体验活动的开展,锻炼了孩子们的动手能力,增强了青少年对手工制作的兴趣,并且给他们提供了增进相互交流沟通的机会,陶冶了他们的性情,丰富了孩子们的业余文化生活。张琳琳 王頔

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 江淮晨报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228