中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

霍山被命名为“绿水青山就是金山银山”实践创新基地

时间:2020-10-19 08:51:07

  本报讯(张金柱)10月9日,国家生态环境部发布第41号公告,决定命名35个地区为第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,其中霍山县榜上有名,也是六安市迄今为止第一个获得该荣誉的县区。这也是习近平总书记生态文明思想在霍山的成果转化,将对霍山推进高质量绿色发展产生巨大而深远的影响。

  霍山县委、县政府高度重视生态文明建设,始终坚持“生态立县”战略,积极探索“绿水青山就是金山银山”协调发展的新思路、新模式,走出了一条具有霍山特色的生态文明发展之路。作为中西部地区第一个国家级生态文明建设示范县,该县还先后荣获“中国天然氧吧”等国家级荣誉。此次“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的成功创建,必将对该县经济社会高质量发展产生巨大的推动力,对大别山区以及国家中西部县区走生态优先、绿色发展之路产生极为重要的借鉴和示范意义。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 皖西日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228