中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

太湖大戏《云楼会》亮相安庆黄梅戏展演周

时间:2020-10-16 08:55:05

  本报讯 国庆期间,太湖今年精心打造推出的大型古装优秀黄梅戏剧目《云楼会》在安庆石化俱乐部精彩亮相,为宜城观众送上了一份双节大礼。

  据了解,流传于民间的黄梅戏传统剧目《云楼会》,讲述的是北宋末年时期才子佳人的故事。但一直有剧无本,国有院团从未演出过,民间演出全靠口传心授。今年,该县将此台大戏作为宣传文化重点工作之一,组织专门班子,从剧本创作到音乐、舞美、灯光、服装全部进行精心设计、谋划、直至打磨排练。该县黄梅戏演艺公司极力克服资金短缺困难,尽力培养本县主创团队,编剧、作曲、配器、录音及灯、服、美、道、效全部由太湖人担纲。其演出剧本对民间口述本做了大量增删,进行了重新创作,在深化原有主题的基础之上,加入了扫黑除恶的内容。导演在人物塑造、戏曲功法上融入了京剧、昆曲的表演形式,使戏味韵味更足,舞台呈现更加丰富。演员表演细腻、准确,唱腔文辞典雅,道白切合人物。音乐旋律优美,舞美简洁大气,赢得了观众一致好评。

  (通讯员 胡治进)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安庆日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228