中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

六安市首届文旅商品大赛落幕

时间:2020-09-25 08:17:31

  本报讯(记者 邱杨)9月18日,2020年六安市文化旅游商品创意设计大赛成功举办。当天,进入决赛的百余件优质文旅商品同台角逐,经过层层选拔,最终,印象大别山·叶集特产礼盒、灵芝盆景、山茶油手工皂、拼色PU风雨衣、丹芝丸5件文旅商品获得大赛金奖。

  此次大赛主题为“五彩六安 好客‘游’礼”,由市文化和旅游局主办。为体现皖西特色,参赛商品分为“西山药库——养生健体品”“六安茶谷——茶系列产品”“出行必备——旅游装备用品”“江淮果岭——土特产品”“文化匠心——绿玉工艺品”“美好生活——创新设计类作品”6大品类区展示。大赛充分调动了我市文旅部门、文创企业及设计者的参与积极性,经过一个多月的把关筛选,又通过评选专家组的评分,综合地域性、品牌性、实用性、创新性等7个方面,评出5个金奖,15个银奖,30个铜奖及若干优秀组织奖和最佳组织奖。决赛前期,市民们还通过网络投票评出了20个“最受网络欢迎奖”的文旅商品。

  据了解,这是我市首届文旅商品大赛,填补了本地长期以来文旅商品方面的空白。大赛旨在以市场为导向,以精品为目标,着眼于文旅商品研发设计的创新与突破,注重将传统与时尚,旅游和文化相结合,推动文旅商品形成核心创造力和生产力,力争将“六安文化旅游商品创意设计大赛”打造成推动六安文旅商品品牌建设的标志性活动。充分发挥文创产品在文化和旅游商品发展中的引领带动作用,将皖西特色商品转化升级,丰富文化旅游商品供给,提供更丰富、更优质、更具特色的文化和旅游商品,进一步推进我市文旅市场繁荣发展,促进文旅行业实体经济腾飞,引领六安品牌做大最强,助推六安文旅行业更上新台阶。

  据悉,在大赛中获奖文旅商品将在六安市图书馆公开展览,同时在2020年全市广场舞大赛决赛现场进行展销。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 皖西日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228