中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

全面小康经典歌曲交响音乐会“三连奏”

时间:2020-09-16 08:54:09


  本报讯 9月12日~14日晚,2020年合肥市“双文广场”全面小康经典歌曲交响音乐会先后在长丰县马郢社区、包河区合柴1972园区、蜀山区天鹅湖畔市民广场精彩上演。

  本次系列演出由合肥市文化和旅游局、合肥市农业农村局主办,合肥爱乐乐团、合肥爱乐童声合唱团、合肥爱乐合唱团承办。

  据介绍,音乐会创新艺术形式,将原汁原味的经典歌曲与西洋交响乐有机结合,由专业演员现场演绎。演出特别安排在室外进行,让很多喜爱交响乐的市民大饱耳福。

  音乐会分为《站起来》、《富起来》、《强起来》三个乐章,《我的祖国》、《让我们荡起双桨》、《春天的故事》、《英雄赞歌》等耳熟能详的经典歌曲经过重新编曲精彩呈现,或恢弘大气,或悠扬婉转,演奏者挥洒自如、激情满怀,深深地感染了现场观众。

  “全面小康不光是物质生活上的,更要让群众在精神文化生活上实现小康。此次我们把这些文艺精品送给群众,也是希望他们能有更高的幸福感和获得感。”合肥爱乐乐团负责人介绍说。 (记者 韩婷婷)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228