中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

繁昌人字洞遗址启动新一轮发掘

时间:2020-08-20 16:04:15

人字洞遗址考古发掘现场。

  8月18日,繁昌人字洞遗址2020年考古发掘工作现场,考古工作者在挖掘动物化石。据悉,考古队对本次发掘的具体位置、具体计划作了初步拟订,对发掘地区进行了测量、布方。发掘工作将持续到9月中旬。

  人字洞遗址距今200万年至260万年,是亚洲地区最古老的人类活动遗址之一。自1998年5月发现以来,先后进行了7次正式发掘。此次发掘将通过高科技手段,对遗址进行更加精确的测量和更加深入的研究。当日,“中科院古脊椎所人字洞科考工作站”和“中科院古脊椎所安徽繁昌科研科普基地”揭牌仪式在繁昌县举行。(通讯员 杨华 肖本祥 摄影报道)

考古专家对发掘出的动物化石进行清理研究。

工作人员在考古发掘现场进行测量、布方。


中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 安徽日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228