中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

安徽大剧院22日惠民上演黄梅戏《红楼梦》

时间:2020-08-20 10:04:52

  记者从安徽大剧院获悉,“有戏安徽 点亮剧场”——全省十六市剧场复苏演出季22日晚将在安徽大剧院惠民上演黄梅戏《红楼梦》,根据第七届安徽文化惠民消费季安排,本场演出票价可打四折,相当亲民。

  改版黄梅戏《红楼梦》用黄梅戏的表演手法再现了贾宝玉和林黛玉之间的恩恩怨怨割之不断的旷世之情,一曲幽婉忧怨的悲歌,一段至情至爱的故事,以高度凝练的艺术手法,优美精致的画面构成带你感受宝黛的绵绵恋情。该戏由安徽省黄梅戏剧院出品,上世纪90年代初该剧在创作过程中,采取了省内省外合作的方式,延请了上海文化艺术界的知名人士余秋雨、陈西汀、马科分别担任该剧的艺术顾问、编剧和导演,以剧院优秀的演员为舞台演出的实现者,从而保证了作品的艺术质量和文化品位。该作品曾荣获中宣部第一届“五个一工程”奖。22日的演出由何云和魏瑜遥分别担纲宝玉和黛玉,另有程小君、王霞、袁媛等参演。

  本场演出座位间隔出售,不连座,上座率严格控制在50%以内。线上线下均可购票,入场需佩戴口罩出示“安康码”且持有绿码并配合工作人员测量体温(体温不超过37.3℃)。本场演出票价50元、80元和100元,根据第七届安徽文化惠民消费季相关规则可以以20元、32元和40元价格购买到相应门票。


中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 中安在线  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228