中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

蚌埠首届文创大赛100件作品入围决赛

时间:2020-08-13 09:48:24

  本报讯(记者 何沛)记者从蚌埠市博物馆了解到,8月8日上午,2020年度蚌埠市首届文化创意设计大赛初评举行。

  据介绍,本次活动由安徽省文物局指导,蚌埠市委宣传部、蚌埠市文化和旅游局主办,通过举办大赛,提升蚌埠城市品牌影响力和文化软实力,加快推动中国社会科学院考古研究所文创产品研发生产基地建设步伐。

  本届文化创意设计大赛面向全国各高校师生、文创产品企业、设计创意团体等个人和单位征稿,设计主题提倡根据蚌埠地域文化进行创意设计,注重历史文化和当代创意相结合,包含蚌埠历史文化、文物资源、旅游资源、非遗等题材。作品材料不限,鼓励使用以珍珠、仿古青铜器、玉器、聚乳酸新材料、玻璃材料等为代表的蚌埠特色材料资源。自4月中旬开始征稿,截至7月底共接收到投稿作品478件套,分别是:实物作品类99件套、概念设计类366件套、数字创意类13件套。

  通过本次初选,共选出100件套入围作品进入决赛。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 蚌埠日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228