中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文化新闻

市文化馆开展端午敬老爱老活动

时间:2020-06-30 09:50:14

  本报讯(记者 李莉)为积极营造尊老、敬老、爱老、助老的良好环境及氛围,6月24日上午,市文化馆组织文艺志愿者为石城爱心老年公寓的老人们带来精彩的文艺节目,共话端午佳节。

  喜庆欢快的开场舞《快乐旅途》立刻就点燃了现场的气氛;歌曲《映山红》、舞蹈白毛女选段《北风吹》、戏曲对唱《十八相送》、二胡独奏《赛马》等节目轮番上演。一个个跳动的身影,一首首经典的旋律将浓浓敬老爱老情注入到现场每个老人的心田,现场掌声阵阵。

  演出结束后,市文化馆工作人员还为老人们送上了粽子、绿豆糕等慰问品,老人们非常高兴,兴致勃勃地给志愿者讲述端午节的由来,大家有说有笑,处处洋溢着温馨、祥和的气氛。市文化馆负责人表示,今后将开展形式多样的敬老助老活动,让老人们感受到社会大家庭的温暖与幸福。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 铜陵日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228