中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文坛皖军 > 时文书籍

季宇长篇新作《群山呼啸》出版

时间:2021-01-15 09:12:56

  近日,著名作家季宇的最新长篇小说《群山呼啸》由人民文学出版社出版。此作是省委宣传部和省文联献礼建党百年重点图书。

  小说以大别山红色历史为背景,以两大家族的恩怨兴衰为线索,以近代革命史、家族史为现实依托,为读者呈现了大别山地区革命历史进程中的多个重要节点;通过几代人大浪淘沙的命运浮沉,全景式展现大别山地区辛亥革命、军阀割据、日寇入侵、红色革命的历史变迁,勾勒出革命战争年代的世间百态,题材宏大,气势磅礴,堪称一部纵贯清末到新中国成立半个多世纪的大别山革命史。

  季宇,中国作家协会全委会委员,曾任安徽省文联主席、省作协主席,省政府参事,一级作家。著有《新安家族》《淮军四十年》《段祺瑞传》《共和,1911》《猎头》《当铺》《最后的电波》《金斗街八号》等。作品曾获全国“五个一工程”奖、星光奖、飞天奖、金鹰奖、人民文学奖、中篇小说选刊奖和安徽社科文艺奖等。长篇小说《新安家族》被译介为德文出版。由其担任编剧的49集电视连续剧《新安家族》在央视一套黄金时段播出;根据《当铺》改编的电影《家丑》获北京第二届大学生电影节最佳故事片奖。

  合肥晚报 ZAKER合肥记者 秦鸣

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228