中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文坛皖军 > 文化动态

马鞍山市举办对话大师中国新文学作家与作品展

时间:2024-05-29 10:08:24

   凝望历史岁月,对话文学大师。由安徽省公共图书馆联盟、马鞍山市图书馆等多家单位主办的“品味经典 感受大师——中国新文学作家与作品展”正在我市图书馆一楼展厅展出,将持续至6月10日。

  20世纪初,文学革命作为五四新文化运动重要组成部分得以迅猛发展。以现实主义为基调的白话文运动,深切地反映了人文理念和社会现实,掀开了中国现代精神史的崭新一页。随着新文学社团和文学刊物的不断涌现,唤起了人们的创作潜能,接受新思想、从外国文学中摄取营养的新文学作品文体摇曳生姿,风格绚丽多彩,各臻其美,蔚为大观。

  此次展览分为“中国新文学运动的兴起”和“中国新文学的杰出作家”两个部分,带领读者领略胡适的理性平和、鲁迅的冷峻犀利、郭沫若的雄伟豪放、茅盾的精细沉稳、巴金的热烈酣畅、老舍的平易自然、曹禺的蕴意深刻、徐志摩的潇洒空灵、郁达夫的袒露自怜、朱自清的精美秀雅、艾青的奔放深沉……重温105年前那段激情燃烧的岁月,感受超越时代的永远的精神家园。(记者 邓婷婷 通讯员 翟海龙)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 马鞍山日报   编辑:刘晓东

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228