中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文坛皖军 > 文化动态

作家、民俗学家王贤友新著《民俗三十讲》出版

时间:2024-03-20 09:43:35

  3月19日,记者从合肥市文联获悉,作家、民俗学家王贤友民俗新著《民俗三十讲》,由中国商务出版社出版发行。

  王贤友是肥西人,中国民俗学会理事,中国民间文艺家协会会员,安徽省社科联委员,安徽省民俗学会会长。

  “故乡民俗”一直是王贤友治学安身立命之本。30余年来,他踏遍了江淮大地的山山水水,写下500多万字各类文章,个人学术著作近20部、合作编著10多部。《中国民间文艺家大词典》《屠岸诗文集》等文艺经典和学界给予他肯定。“关注身边的民俗,那些熟悉的民俗是曾经的生活,现在发生了变化,也就是我们的生活发生了变化。”(戴小花)


中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥晚报   编辑:刘晓东

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228