中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文坛皖军 > 文化动态

歙县邵宝振编著的《红色黄山》出版发行

时间:2021-08-04 10:01:37

  日前,由歙县邵宝振编著的《红色黄山》由安徽教育出版社出版发行。

  作为“安徽红色历史记忆丛书”之一,该书重点梳理了1919—1949年间黄山(徽州)地区的红色革命历史,主要围绕黄山(徽州)地区的重要历史事件,采用专题叙事方式,按照时间和事件发生的先后关系,分章叙事论述,突出黄山市重大主题的红色革命历史。

  全书由导论、专题、结语、大事记、参考文献5部分组成。其中“专题”部分主要围绕土地革命时期皖浙赣革命根据地的创建、红军北上抗日先遣队血战谭家桥、新四军岩寺整编等重要历史事件展开,共有8章。本书语言质朴、流畅,力求历史的真实性与可读性相结合、资料性与学术性相结合,成为新时期党史教育的通俗读本。

  ·汪政宣·

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 黄山日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228