中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文坛皖军 > 文化动态

童星散文集《此间光阴》南陵首发

时间:2021-07-07 09:38:43

  7月3日,由安徽文艺出版社出版的童星散文集《此间光阴》首发式暨作品研讨会在芜湖市南陵县召开。安徽省作家协会,安徽文艺出版社,安徽师范大学文学院,芜湖市文联、作家协会、评论家协会等专家、评论家,以及省内媒体编辑、记者与会研讨。

  《此间光阴》作者童星,芜湖南陵人,省作家协会会员,此前曾出版散文集《我把春天还给你》。散文集《此间光阴》收录了作者新近创作的散文,描述了作者的心路历程,还原了生活的真实、自我的真实。

  作品以时间为经度,以寻常生活中的“小切口”为纬度,以个人的生存经验和心理思考为支撑,聚焦于个体生命内核和情感体验的书写,真切反映了“80后”的人生信仰和思维模式。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 新安晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228