中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文坛皖军 > 文化动态

《义安红色地图(义安革命遗址通览)》编纂启动

时间:2021-04-08 08:46:59

  本报讯(古宏保 陈震)日前,义安区启动编纂《义安红色地图(义安革命遗址通览)》工作。

  中国共产党在义安区领导人民进行长期的革命斗争中,留下了可贵的革命遗址和遗迹。这些革命遗址和遗迹,铭刻着党和人民为民族独立和解放而英勇奋斗的光辉历程和革命精神,是一笔宝贵的革命历史文化遗产。义安区决定编纂《义安红色地图(义安革命遗址通览)》,是对革命遗址遗迹保护利用的重要举措,为该区深入推进党史学习教育提供必要的党史教材。据了解,目前,义安区委史志研究室已经对该区8个乡镇的红色场馆、烈士墓碑等革命遗址、遗迹,开展全方位的调查摸底、图片拍摄、文字资料收集整理等工作,计划5月底前完成编纂。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 铜陵日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228