中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文坛皖军 > 文化动态

《亳州年鉴(2020)》 出版面世

时间:2021-01-06 09:00:39

  本报讯 日前,由中共亳州市委、亳州市人民政府主办,市委党史和地方志研究室负责编纂的《亳州年鉴(2020)》由方志出版社正式出版。这是自2002年开编起,亳州市连续编纂出版的第19卷。

  《亳州年鉴(2020)》全面系统地记载2019年亳州市政治、经济、文化和社会、生态文明等方面的发展变化情况,为广大读者了解亳州、研究亳州提供了权威性、系统性的信息资料。全卷设34个类目、154个分目、34个次分目、1053个条目,总计68.5万字。

  本卷年鉴卷首彩页延续《亳州年鉴(2019)》的设计思路,设置“数字亳州”“亳州要事”“药都亳州”“酒乡亳州” 四个栏目,较好地突出了亳州的地方特色和年度特色。篇目设置力求更加科学合理,逻辑更加清晰,归属更加得当;语言力求简洁、准确、平实、不溢美、不隐恶,条目力求有深度、有特色,有效信息量增加;正文收录部门图片132幅,图文并茂,可读性更强。

  《亳州年鉴(2020)》的出版面世,将为广大读者提供权威、准确、全面、系统、翔实的亳州年度地情资料,为了解亳州、建设亳州、宣传亳州提供参考。

  (孙静 记者 路振杰)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 亳州晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228