中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文坛皖军 > 文化动态

金寨县《燕子河镇志》出版发行

时间:2021-01-04 09:06:50

  本报讯(刘斌)《燕子河镇志》在金寨县委、县政府的关心重视和省、市、县地方志办公室的精心指导下,历经三年多时间,通过编修人员的辛勤努力,精雕细琢,数易其稿,现已正式出版发行。

  全书分基本镇情、镇村建设、红色燕子河、大峡谷景区等14个类目,63个分目,328个条目,122万字。这是燕子河镇第一部志书,记载着历史与现状,成为该镇当下的百科全书。《燕子河镇志》的编修,真实地记录了燕子河古今政治、经济、军事、文化和社会发展的轨迹,重点挖掘了人文历史,抢救性地记载和摄取正在消失和被人们淡忘的各种记忆,彰显出改革开放40年来发生的重大变化,展示了老区人民的魅力和情怀。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 皖西日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228