中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文坛皖军 > 文化动态

我省10位作家作品入选《当代金融文学精选》丛书

时间:2020-05-25 09:15:00

近日,经中国金融工会和中国金融文联批准,由中国金融作家协会、湖南大学出版社联袂打造的《当代金融文学精选》丛书出版发行。这是新中国成立以来,中国金融人第一部全面展示金融文学丰硕成果的大型丛书,我省10位作家的15篇作品入选。

这15篇作品包括:苏北《一只荷包》入选短篇小说卷、《一个不平凡的人》入选报告文学卷;王张应《楼上楼下》入选中篇小说卷、《“血彪”女人》入选报告文学卷、《让数字与文字来一场恋爱》入选文学作品与作家评论卷;潘家定《另一幅水墨画》入选散文卷、《浅议金融题材散文的写作》入选报告文学卷;吴国华《黎波里》入选短篇小说卷;齐飞《镇江三章》入选散文卷;冯子豪《桐花》入选散文卷、《文学与金融浅论》入选文学作品与作家评论卷;韩圣泉《老于》入选短篇小说卷;王巍《昏迷》入选中篇小说卷;查贵琴《三代农金人(组诗)》入选诗歌卷;刘学升《废墟》入选散文卷。

通讯员刘学升合肥晚报ZAKER合肥记者秦鸣

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228