中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化 > 文坛皖军 > 编辑文集

《徽州经典家风家训》首发

时间:2020-11-03 09:07:32

  10月30日下午,由市委宣传部、市老新闻工作者协会共同举办的《徽州经典家风家训》首发式在屯溪区举行,现场分享作品编撰情况,并向黄山学院、市图书馆、市档案馆3家单位赠书。

  《徽州经典家风家训》是在习近平总书记倡导“注重家庭、注重家教、注重家风”的背景下,由市老新闻工作者协会、市关工委联合策划编撰。本着慎终追远、继往开来的宗旨,该书不仅追溯了徽州各族氏形成与迁徙背景,还图文并茂地介绍了各族氏的家训原文,是一本具有学术性、史料性、可读性的徽文化研究工具书,对传承徽州文化、传播徽州家风家训具有重要意义。

  ·朱西敏·

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源: 黄山日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228